Les bacs sous vide

Vous trouverez chez Gastroland notre sélection de bacs gastronormes en inox pour la cuisson et la conservation sous vide de vos aliments. En complément de votre machine à aspiration sous vide, vous pourrez y adapter des couvercles tritan ou inox et des sachets dédiés à la mise sous vide, pour le stockage et la préservation de vos denrées alimentaires.

Bac Gastronorme Inox GN 1/1 H. 200 mm Sous Vide - Gastroland
En stock
62,71 €
Ce Bac Gastronorme en Inox GN 1/1, d'une profondeur de 200 mm, sera parfait pour la cuisson et/ou la conservation de vos aliments Sous-Vide. Robuste et résistant, ce bac est à associer au couvercle sous vide du même format 1/1, en inox ou en Tritan.
Couvercle inox pour bac sous vide GN 1/1
En stock
Couvercle bac sous vide GN 1/1

Couvercle inox pour bac sous vide GN 1/1

CSV11
70,52 €
Ce couvercle en Inox s'adapte parfaitement sur nos bacs sous vide en GN 1/1. Il est spécifiquement conçu pour la cuisson sous vide et la conservation sous vide. 
Bac Gastronorme Inox GN1/1 H. 150 mm Sous Vide
En stock
55,52 €
Ce Bac Gastronorme en Inox GN 1/1, d'une profondeur de 150 mm, sera parfait pour la cuisson et/ou la conservation de vos aliments Sous-Vide. Robuste et résistant, ce bac est à associer au couvercle sous vide du même format 1/1, en inox ou en Tritan.
Bac Gastronorme Inox GN 1/1 H. 100 mm Sous Vide - Gastroland
En stock
44,39 €
Ce Bac Gastronorme en Inox GN 1/1, d'une profondeur de 100 mm, sera parfait pour la cuisson et/ou la conservation de vos aliments Sous-Vide. Robuste et résistant, ce bac est à associer au couvercle sous vide du même format 1/1, en inox ou en Tritan.
Couvercle Tritan pour bac sous vide GN 1/2
En stock
Couvercle bac sous vide GN 1/2

Couvercle Tritan pour bac sous vide GN 1/2

CPSV12
39,60 €
Ce couvercle en Tritan (copolyester sans Bisphénol A) s'adapte parfaitement sur nos bacs sous vide en GN 1/2. Stockez et conservez vos aliments à l'abri en toute sécurité grâce à ce couvercle.
Bac Gastronorme Inox GN1/2 H. 150 mm Sous Vide
En stock
33,37 €
Ce Bac Gastronorme en Inox GN 1/2, d'une profondeur de 150 mm, sera parfait pour la cuisson et/ou la conservation de vos aliments Sous-Vide. Robuste et résistant, ce bac est à associer au couvercle sous vide du même format 1/2, en inox ou en Tritan.
Couvercle Tritan pour bac sous vide GN 1/3
En stock
Couvercle bac sous vide GN 1/3

Couvercle Tritan pour bac sous vide GN 1/3

CPSV13
29,70 €
Ce couvercle en Tritan (copolyester sans Bisphénol A) s'adapte parfaitement sur nos bacs sous vide en GN 1/3. Stockez et conservez vos aliments à l'abri en toute sécurité grâce à ce couvercle.
Bac Gastronorme Inox GN1/2 H. 100 mm Sous Vide
En stock
28,18 €
Ce Bac Gastronorme en Inox GN 1/2, d'une profondeur de 100 mm, sera parfait pour la cuisson et/ou la conservation de vos aliments Sous-Vide. Robuste et résistant, ce bac est à associer au couvercle sous vide du même format 1/2, en inox ou en Tritan.
Bac Gastronorme Inox GN 1/3 H. 150 mm Sous Vide - Gastroland
En stock
26,99 €
Ce Bac Gastronorme en Inox GN 1/3, d'une profondeur de 150 mm, sera parfait pour la cuisson et/ou la conservation de vos aliments Sous-Vide. Robuste et résistant, ce bac est à associer au couvercle sous vide du même format 1/3, en Tritan.
Bac Gastronorme Inox GN1/3 H. 100 mm Sous Vide
En stock
22,42 €
Ce Bac Gastronorme en Inox GN 1/3, d'une profondeur de 100 mm, sera parfait pour la cuisson et/ou la conservation de vos aliments Sous-Vide. Robuste et résistant, ce bac est à associer au couvercle sous vide du même format 1/3, en Tritan.
Couvercle inox pour bac sous vide GN 1/2
En stock
Couvercle bac sous vide GN 1/2

Couvercle inox pour bac sous vide GN 1/2

CSV12
48,18 €
Ce couvercle en Inox s'adapte parfaitement sur nos bacs sous vide en GN 1/2. Il est spécifiquement conçu pour la cuisson sous vide et la conservation sous vide. 
Valve pour Couvercle Inox pour bac sous vide
En stock
Couvercles pour bacs sous vide

Valve pour Couvercle Inox pour bac sous vide

VALVEINOX
5,86 €
Cette valve pour Couvercle Inox s'adapte sur votre bac sous vide inox, conçu pour la cuisson et la conservation sous vide.  En polycarbonate, résistant à des températures de -40°C à +110°C.
Couvercle Tritan pour bac sous vide GN 1/1
En stock
Couvercle bac sous vide GN 1/1

Couvercle Tritan pour bac sous vide GN 1/1

CPSV11
48,84 €
Ce couvercle en Tritan (copolyester sans Bisphénol A) s'adapte parfaitement sur nos bacs sous vide en GN 1/1. Stockez et conservez vos aliments à l'abri en toute sécurité grâce à ce couvercle.
Couvercle inox pour bac sous vide GN 1/1
En cours de réapprovisionnement
108,16 €
PACK SOUS VIDE : Bac gastro inox GN 1/1 + couvercle Inox pour bac sous vide en GN 1/1 Il est spécifiquement conçu pour la cuisson sous vide et la conservation sous vide. Offre spéciale PACK SOUS VIDE - 3 hauteurs de bac au choix : 100mm / 150mm / 200mm
Couvercle inox pour bac sous vide GN 1/1
En cours de réapprovisionnement
507,00 €
Lot de 5 Bac gastro inox GN 1/1 + couvercle Inox pour bac sous vide en GN 1/1  Il est spécifiquement conçu pour la cuisson sous vide et la conservation sous vide. Offre spéciale existe en 3 hauteurs de bac au choix : 100mm / 150mm / 200mm
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Comment fonctionne un bac sous vide ?

Le fonctionnement d'un bac sous vide est très simple. Lorsque vous placez les aliments dans le récipient et fermez le couvercle, il faut placer la pompe à vide dans l'emplacement prévu à cet effet sur le couvercle pour qu'elle aspire l'air à l'intérieur du récipient. Une fois que tout l'air a été aspiré, le couvercle se ferme hermétiquement et crée un environnement étanche autour des aliments.

Quelle est la principale utilité des bacs sous vide ?

L'une des principales raisons pour lesquelles les bacs sous vide sont si populaires est qu’ils permettent aux aliments de rester frais plus longtemps. En effet, sans accès à l'oxygène et sans flux d'air, les aliments peuvent être conservés jusqu'à cinq fois plus longtemps que dans des contenants ordinaires.

Quels sont les avantages de l'utilisation du bac sous vide ?

La conservation des aliments est l'un des principaux avantages du bac sous vide. Les aliments qui y sont placés conservent beaucoup plus facilement leur fraîcheur et leurs qualités nutritionnelles. La saveur et les arômes sont également préservés plus longtemps grâce à ce procédé de conservation.

La cuisson à basse température est une autre fonctionnalité que permet le bac sous vide. Cela permet une meilleure conservation des nutriments et vitamines.

Quels types de produits alimentaires peuvent être conservés dans un bac sous vide ?

Grâce à la conservation sous vide, vous pouvez conserver une grande variété d'aliments tels que les fruits, viandes, poissons et légumes. Les aliments conservés ainsi peuvent être stockés plus longtemps sans prendre le risque de détérioration. La durée de conservation des produits varie selon le type et l’utilisation.

De plus, le bac sous vide est très pratique pour la réfrigération des restes ou des plats cuisinés. Ainsi, vous pouvez facilement conserver vos plats pour une utilisation ultérieure.